세이코코리아

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 1회 작성일 2021-06-13 23:36:31 댓글 0

본문

[와치빌런-75] 그랜드세이코는 돈 값하는 브랜드인가요? SBGA293

GRANDSEIKO SBGA293

Dimensions
40.2mm
13mm
48mm
19mm

Specs
$5,500 (715만원)
9R65 Spring Drive
72h
10ATM

Music
alive by lux-inspira Artlist
be-alright by lux-inspira Artlist
best-days by lux-inspira Artlist
tkrPwjf : 와 초침이 미쳤네..
J W : 스프링 드라이브도 놀랍지만, 스노우 플레이크 보고 지려버렸지..
Windflowerize : 다 좋은데 초침이 스르륵 움직이는게 왠지 통상적인 기계식처럼 안느껴지는게 탈..
thinking positive : 한국에서는 돈값 못합니다 애초에 일본에서 직접사서 관세내도 삼정시계에서 사면 비쌉니다
그렇다고 오버홀을 잘하는거도 아니고
폴리싱도 직접 못하고
메인테넨스 비용도 비싸고
뭐하나 제대로 된게 없음 일본에서 사서 일본에서 수리받고 할 것 아닌면 돈값 못함 반일이 문제가 아니라 한국 삼정시계가 문제
켄마에 : 차는 렉서스, 옷은 먼싱, 시계는 gs 스노플레이크

5분만에 알아보는 세이코에 대한 11가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
BS H : 이거 사면 친일파? 매국노?
김영준 : 시알못인데 세이코 시계SSA379J1랑SARY095차이가뭐죠?
키햣 : srx001j 사고 싶은데 요즘 일본불매운동 때문에 ㅠㅠ
스트라 : 1992년 바르셀로나 올림픽 공식타임키퍼였죠
MIKE KO : 형님 앤드류튜브는 워낙 시계 브랜드 관련 영상이 많잖아요?, 따로 카테고리로 만들어도 될 것 같아요!

당신이 그랜드세이코에 대해 알아야 할 것들, 그랜드세이코 SBGJ251 (Grand Seiko SBGJ251)

#그랜드세이코 #gmt시계 #sbgj251
하이비트 GMT 무브먼트를 장착한 그랜드세이코의 신작 SBGJ251을 살펴봤습니다. 아울러서 그랜드세이코를 다루는 첫 시간이니만큼 브랜드를 자세하게 소개하는 시간을 마련했습니다. 아무쪼록 여러분들께 유용한 시간이 되기를 바랍니다. ^^

SBGJ251 세이코 부티크 페이지 링크:
https://www.seikoboutique.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001317
샬케_서포터 : 형님 아무리 생각해도 연기는 아닌 것 같습니다…ㅋㅋㅋ
류승훈 : 시계 만듦새는 훌륭하나 a/s때문에 정떨어지는 브랜드라고 생각드네요
정경심 : 튜더 펠라고스 사러갔다가 돈 좀 더 보태서 그세 스프링드라이브 구매한 1인ㅋ 실물보면 지갑 안열수가 없음
Ashford Stainer : 진심을 다한 광고. 찾아서 보고싶은 유료광고

생활인의 시계는 정말 그랜드세이코 같네요
시계의 촉감 과 냄새 빼고는 내가 가진 듯 다 묘사한 리뷰인데
이렇게 소수정예의 구독자들만 보유하시니 ㅎ

영화만큼 재미났습니다.
손목 위에 교토 고찰의 자갈정원에 내린 설원
다듬은 듯 다듬지 않은 춘분을 맞는 봄뜰
다이얼에서 이런 환영을 보여주는 일루셔니스트

톱니가 먼길 떠날 때 길양식 윤활유 주머니까지 챙겨가는걸 보여주시는 공학적 안목에
위성통신의 시대에 태엽탈진기에 헤어스프링으로 한계에 도전하는 모순을 인간의 열정으로 바꿔 묘사해주시는 편파적 애정

오랜만에 좋은 명작 리뷰를 음미합니다
고맙습니다
Blaze : 그세는 좋은 시계를 만드는 브랜드죠 하지만 분명히 짚고 넘어가야 할 사실이 있는데

지금 그세가 자신들이 만드는 시계만큼 좋은 평판을 못얻고 있는건 소비자들이 문제가 아니라 그랜드세이코라는 브랜드 자체가 문제인겁니다

emotional bond 감정적유착이라고 마케팅 배우면 서론에 나오는 중요한 얘기죠 그점에서 그랜드세이코와 세이코 라는 브랜드는 실용주의를 표방하다가 감성시장에서 후발주자가 되었고 그세가 표방하는 하이엔드 감성이라는걸 소수 매니아들을 제외하곤 납득시키기 어려운 상태까지 와버렸다고 봅니다

명품시계와 기계식시계라는 영역 자체가 이미 가격대비 성능이나 신기술 측면에서 구시대의 유산이 되어버린지금 emotional bond 갬성값이 없다면 그세는 결국 세이코야 라는 사람들을 설득시키기 어렵다고 봅니다

... 

#세이코코리아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,547건 1 페이지
게시물 검색