11월고2모의고사

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:03:22 댓글 0

본문

2020 고2 11월 모의고사 영어 내신대비용 해설강의

2020 고2 11월 모의고사 영어 내신대비용 해설강의

필기용 자료 : https://drive.google.com/file/d/1e9_0-ZKccNDugwMgpO_yPO93r1IumjZ3/view?usp=sharing

단복수 형태가 같은 유의해야 할 단어:
(수업 중 언급)

[수업 내용 정정]
35번 두 번째 줄 (Hair was regarded ~) personified와 could가 병렬이라고 했는데, 의미상 was와 could의 병렬입니다. 혼란을 드려 죄송합니다. 제보해 주신 솔솔님 감사드립니다.

늦어져서 많은 분들께 죄송합니다!

2020 마지막 내신 화이팅입니다!
Liquid [COC] : 3:25:10
ᅳ.ᅳ : 선생님 40:09 에 belief 와 we thougt 사이에 목적격 관대 that이 생략된거에 대해 여쭤보고싶은데요ㅜㅜ 친구는 confirmed 뒤에 나오는 that하고 연결되는 동격접속사that이 생략되어있다고 하는데 제가 문법을 잘 몰라서 헷갈리네요 ㅜ
Hello World : 하나 틀리고 다맞았어요
감사합니다
기백 : 학교 시험 외부지문빼고는 거의 다 맞았어요ㅠㅠ 정말 감사합니다! 이번에 학원 그만두고 처음으로 영어 혼자 공부해봤는데 성적이 오히려 올라서 너무 뿌듯해요ㅠㅠ 좋은 강의 정말 감사합니다!!
권용민 : 1:41:41

2020년 11월 고2 모의고사 영어듣기

2020년 11월 고2 모의고사 영어듣기

정답은 17번 문제 종료 후
영상 마지막 부분 참고하세요!

실전연습을 위해 문제와 문제사이 간격을
실제 시간⏰보다 짧게✂ 편집했어요

아래 링크에서
문제지, 정답, 음성대본을 다운받을 수 있어요.
https://blog.naver.com/dbenglish153/222166867113

#20년11월모의고사 #고2영어듣기
신성윤 : 정말 좋아요 감사합니다~^^
jvvhh ryffgg : 42154354531124324
삥뿐 : 42154/35453/11243/24
신개념 잉글리시 : 저도 완전 감사해요 :)

신개념 잉글리시 : 백점

2020년 11월 고2 모의고사 영어듣기평가 / 문제+음성+정답

2020년 11월 18일 시행 고2 모의고사 영어듣기

01번 00:16
02번 01:22
03번 02:34
04번 03:46
05번 05:05
06번 06:21
07번 07:41
08번 09:05
09번 10:24
10번 11:42
11번 12:58
12번 13:40
13번 14:29
14번 15:59
15번 17:24
16\u002617번 18:37

정답
42154 35453 11243 24

#영어듣기 #11월모의고사 #고2영어
앙디가 : 자료 감사합니다
그건개소리입니다 : 10:34
지성김 : 시험 잘 보고 오겠습니다!
냥냥 : 잉 한개 틀렸다 ㅠㅠ
듣기채널 : 01번 00:16
02번 01:22
03번 02:34
04번 03:46
05번 05:05
06번 06:21
07번 07:41
08번 09:05
09번 10:24
10번 11:42
11번 12:58