강북대장내시경

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 2회 작성일 2021-06-13 12:03:02 댓글 0

본문

[KBSMC 크리에이터 - 병리5공주] 대장내시경 GRWM : 대장내시경 검사 전·후 주의사항 I 강북삼성병원

검사보다 무섭다는 대장내시경 약은 도대체 무슨 맛일까??

대장내시경 전과 후 주의사항부터 눈물의 대장내시경약 ASMR까지
수원건진센터 크리에이터, 『병리5공주』가 #대장내시경GRWM 를 준비했습니다!

촬영장소 : 강북삼성병원 수원검진센터 : ☎031-8092-8600

#KBSMC크리에이터 #병리5공주 #대장내시경

강북삼성병원 핵인싸 KBSMC 크리에이터들의 다음 에피소드도 기대해주세요!

강북삼성병원의 재밌고 유익한 콘텐츠와 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독' 버튼을 꾸~욱 눌러주세요!

※ 해당 영상에는 강북삼성병원의 소중한 직원분들이 출연하므로 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
산이티비 : 아무병원이나가면되나요?비용은얼마정도에요?
안윌리&필립 : 아
장정은 : 안무섭나요?안아픈가요? 괜찮아요?
권우진 : 아니 어떻게 저렇게 쉽게 들이키시지 ㅡㅡ 저 오늘 오후 2시 검사라 방금 다 먹었는데 ㄹㅇ 토 오지게 할 뻔했는데 여러분들 이 영상에 속지 마시고 알약드세요 두 번다신 경험하고 싶지 않다 어우
샤롱스판 : 저 10월 7일 평생 처음으로 대장내시경 합니다!! 많은 도움 받았어요~

대장내시경 검사를 위한 Clean 장 준비 오후검사 - 건강의학센터 김남인 교수[의료진 ON Line 강의]

건강검진 시 흔히 시행하는 [대장내시경 검사]

다른 검사와 달리, 약 3일간의 준비 과정이 필요한데요

이때 주의사항을 지키지 않는다면 검사가 불가능할 수도 있습니다
따라서, 오후 대장내시경을 준비하는 완벽한 방법을 소개해 드립니다

01:35 식사 및 식품, 어떻게 섭취해야 할까요?
02:38 장 준비 약물, 어떻게 섭취해야 할까요?
03:53 오후 검사인 경우, 이렇게 복용하세요!
04:49 대장내시경 준비, 핵심 요약 정리!

영상에서 꼼꼼히 확인하고 정확한 검사를 받으시길 바랍니다‍⚕️

➡️ 오전 대장내시경를 위한 안내는 아래 영상에서 확인해보세요!

#삼성서울병원 #건강검진 #대장내시경 #쿨프렙산 #건강의학센터
김보경 : 저는 급하게 잡힌 내시경이라서 월요일부터 두부랑 흰쌀밥만 먹고 있어요. 저는 수요일에 내시경 합니다.

대장내시경 검사순서 강북송도와 함께 알아보도록 해봐요!ㅣ강북송도외과

건강을 위해서라면 선택이 아닌 필수라고 불리우는
바로 이 대장내시경 검진

첫 대장내시경을 앞두고 떨리고 설레는
그와함께 긴장되며 두려워하는 지금이실텐데요

바로 오늘 저희 강북송도와 함께
이러한 대장내시경 검사순서는 어떻게 되는 것인지
한 번 정확하게 알아보는 시간을 가져보도록 할게요!

- 구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다♡
홈페이지 바로가기▶ http://www.kbsd.kr/
강북송도외과 공식블로그▶ https://blog.naver.com/kbsdclinic

... 

#강북대장내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,466건 1 페이지
게시물 검색