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작성자블루스피커 조회 2회 작성일 2021-07-21 11:58:31 댓글 0

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옥수수 종자 전량 수입/초코볼 토마토는 이스라엘에서 수입-씨앗 한알에 600-700원/화훼작물은 수입액의 0.01%도 못미치는 수출, 대부분 수입/부산mbc 20190910 방송

우리나라 화훼작물은 2018년 수입액의 0.01%도 못미치는 수출/대부분 수입
장미의 국산 자급률 30%
튤립은 대부분 수입(네덜란드에서 세계 90%를 생산), 원산지는 터어키지만 네덜란드가 개발 확장시킴
네덜란드는 야생식물에 대한 종의 유전적 다양성을 보존하기 위해 네덜란드의 모든 식물의 씨앗을 모았고 이 씨앗을 국립 씨앗은행에 보관하고 있다.

농업에 있어서 종자는 전자제품의 반도체와 같은 것이다. 그러나 씨앗들은 한번 사라지면 다시는 만들 수 없다. 글로벌 종자회사들은 매출의 30%를 종자개발에 투자한다.

농업이 미래다 #8 씨앗, 미래를 품다.
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이탈리아 치즈 "포르마지오" 완전정복 1편_알베르토&구지훈 교수의 이탈리아 문화 이야기

안녕하세요 알베르토입니다~!
구지훈 교수님과 함께 이탈리아 문화를 소개해 드리는 시간이에욥!

오늘은 여러분께 이탈리아의 포르마지오, 치즈를 소개해 드립니다!
한국에서 구할 수 있는 이탈리아 치즈를 거의 다 모아봤어요!
몇 개는 배송 타이밍이 안 맞아 가지고 올 수가 없었네욥 ㅜㅜ

오늘은 이탈리아의 각 지방별 특색이 녹아있는 치즈들에 대해서 소개시켜 드리고, 다음 시간에 이 치즈들을 어떻게 먹고, 어떤 맛있는 요리가 가능할지 말씀드릴거니까 다음주도 기다려주세욥!

00:00 이탈리아의 포르마지오 (치즈) 소개
01:56 치즈 인증 제도 (IGP, DOP) 소개
02:49 수입치즈와 이탈리아 현지 치즈의 차이점
03:48 이탈리아 치즈 분류 방법
04:54 이탈리아 남부지방 (모차렐라, 부라타, 스카모르짜)
07:17 이탈리아 중부지방 (페코리노, 카프리노)
09:44 이탈리아 북부지방 (피아베, 아시아고, 프로볼로네, 고르곤졸라, 파르미자노-레지아노, 그라나파다노)
15:12 정리\u0026다음시간 예고

오늘도 영상 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요 많이 많이 부탁드려욥!
#이탈리아 #치즈 #포르마지오

제휴 문의 : tvgamondi@gmail.com

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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