전기 설비

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 2회 작성일 2021-06-13 12:35:23 댓글 0

본문

2021년 시험대비 요점정리! 전기기능사필기-전기설비[수정판]

안녕하세요. 다산에듀 원장 전병칠입니다.

2021년 전기기능사필기시험을 대비한 요약집을 올립니다.
이 영상의 자료는 PDF로 [다산에듀 홈페이지-다산공부방-자료실-전기기능필기]에
올려두니 다운받으셔서 사용하시기 바랍니다.
여러분게 도움이 되길 바랍니다.

전병칠 드림.

#전기기능사필기요점정리​#전기기능사필기요약집
따사이 : 방금 시험보고 나왔는데 58.3점 나왔네요. 하.. 아직 너무 많이 부족하네요. 한달 공부했는데 공부 방법이 틀렸나 봐요. 인강보면서 다시 적으면서 정리했는데 효율이 떨어지나봐요. ㅠㅠㅠ 아 그리고 시험장에서 공식 거의 기억이 안나네요. 더욱 열심히 하겠습니다.
이상욱 : 원장님! 역시 명강입니다. 오늘 턱걸이지만 합격했습니다. 준비기간이 턱없이 짧았지만 꼼꼼히 2회독 완료하고 초코파이특강까지 마치고 합격했습니다. 교재구입하고 딱 3주걸렸습니다. 너무 알아듣기 쉽게 강의히니주셔서 합격 할 수 있었습니다. 정말 감사합니댜.
hi-jin jang : 전원장님 고맙습니다.
학교 졸업 후 30년 만에 전기기능사 시험에 도전했는데, 오늘 필기시험에 합격했습니다.
원장님 강의와 강의 중간중간에 격려해주시는 말씀 듣고, 학창시절 보다 더 열심히 공부했습니다.
사실 오늘 자신없는 마음에 경험이나 쌓아야겠다는 생각으로 시험을 봤는데, 운이 좋았는지 한번에 합격했네요.
이제 실기시험 잘 준비해겠습니다.
다시한번 고맙습니다~
김철 : 감사합니다!!! 다산교재로 공부하여 합격하였습니다 2020년 교재를 구입하여 못하다가 개인사정상 올 2월부터 선생님 유튜브강의를 2번들었습니다 전기기능사 요점정리 전기이론 분기회로의 시설은 문제가 그대로 나와서 보 답이었습니다 시험은 4월21일 오전 신촌에있는 학원에서 보았습니다 실기도 교재구입하여 다산만 따라가겠습니다 진심으로 감사드립니다!!!!
동남구불나방 : 문과/비전공자인데 프린트물이랑 본교재로 한달 독학 오늘 붙고 왔습니다 ! 좋은강의 고맙습니다~

#10 전기/설비/방통 시공금액

30평대 전원주택의 45일간의 시공과정을 영상으로 담아봤습니다

모든현장에 동일하게 적용할수는 없으니 참고만하시길 바랍니다

#전기공사 #설비공사 #방통 #방바닥미장 #동방열판 #에코온돌매트
강토니 : 기다리던 동영상을 드디어 봤다ㅎ
정의구현 : 건축주가 폴라베어 구독자인 듯 ㅋㅋㅋㅋ
리젇주 : 형님 너무 재미있어요 ㅎㅎ
남석양 : 에서 청기 말하자는거에요 아님 공사순서를먈하자는거에요? 유 주관이
Олег Нестеров : Класс! А что за сетка? Материал?

[전기기능사 필기] 전기 설비 독학에 도움되는 완벽정리 - 규격 및 기준등 에매하게 틀리는걸 정리 요약했습니다.

[리뷰뎃] 리뷰하는 아빠가 소개하는 전기기능사 필기 설비 완벽정리편입니다.
설비과목은 어려운 계산이 아닌 단답형태의 암기위주인데요. 그래서 많은분들이 먹고들어가는 과목이라고 보는데요. 한개라도 더맞추기위한 완벽정리를 했습니다.

저는 참고로 100프로 독학으로 공부한건 아니지만 정리는 수업이전에 이미 정리를 해서 이미 점수를 만든 상태였습니다. 그만큼 전기설비과목은 독학으로도 충분하지만 요약만 잘하면 끝나는 과목입니다. 최대한 짧게 설명해보려고 하다보니 막 뛰어넘은것들이 있는데 띄어 넘긴부분은 그냥 문제몇번 풀면 알게 되시는 부분들이 대부분이라 보인것들이 많고 최대한 문제를 푸시면서 맞는거 같은데 언제는 맞았다 언제는 틀렸다 한다면 그건 기준정리를 잘못하고 계신부분입니다. 그런 문제를 요약에서 확인해보시고 문제를 풀고 하시면 도움이 됩니다.

정리본 다운링크 https://juwonking.tistory.com/530
시골채널 : 1빠 출석 시골이 사랑 부탁드립니다
이문선 : 설비요점~ 감사드립니다
이론도 부탁드립니다
짠두 : 좋아요
허상밥상 : 전문분야는 않이지만
설명 잘해주시네요.
홧팅입니다.
쉬레쓰 : 법령개정 된 거 인가요?

... 

#전기 설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,354건 1 페이지
게시물 검색