삼척역숙박

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 13회 작성일 2021-10-26 10:13:24 댓글 0

본문

삼척 달나루 게스트하우스 | 삼척여행 숙소

삼척 달나루 게스트하우스 | 삼척여행 숙소

강원 삼척시 뒷나루길 301-38
https://dalnaru.modoo.at

#삼척여행 #삼척게스트하우스 #달나루게스트하우스

문화재청 근대문화유산 간이역 기행 - 삼척 도경리역

도경리역의 모습은 일제 강점기에 지어진 전형적인 작은 역의 모습입니다. 도경리역은 1동, 1층 규모로 건축면적 102.4㎡, 철로길이 좌·우 각각 150m이다.

도경리역은 영동선로의 역사로 1939년 5월 15일 건립되었으며 1940년 8월 1일 보통역으로 영업을 개시하였다. 구조는 목조로 맞배형태의 지붕이 엇갈리게 설치되어 있다. 역 정면은 출입구 방향에 배면은 사무실 쪽에 박공지붕을 돌출하여 설치하였다. 벽체는 보수과정을 거쳐 현재 정확한 내부 재료는 확인할 수 없으며, 마감은 시멘트 마감되어 있다. 역은 현재 폐역되어 있다.

- 2006년 12월 4일 등록문화재 제298호로 지정
- 강원도 삼척시 도경북길 121 (도경동)

문화재청 http://www.cha.go.kr
lovinghyun1948 : 2002년 초에 방영된 <프렌즈> 한일합작드라마에서 여주인공이 열차를 기다리려 앉아있던 곳이기도 하죠. 물론 직접 가보기도 했습니다만 산 속 깊이 있어 대로변으로 나올 때 생각보다 오래 걸리기도 하고, 택시들 대부분 지나치더라고요. 손을 흔들었는데두 ㅠ-ㅠ 간신히 버스가 온 덕에 다행이긴 했습니더!
김용진 : 삼척도경리역은 기차가더이상서지않는역이며 여기시골에사시는어른신들의 교통수단이였던곳....
박영춘 : 어릴때봤던 도경역 (60년대) 그대로네 . 그때는 도계로가는 도로가없어서 증기열차 를탔지!
팩스 : 우리 할머니집도 나오네 1분거리도 아닙니다 할머니가 저기서 일도하셨는데 전 저기 기차역에 호기심이 많아요 관심이 있어요!
문화재청 Korea Cultural Heritage Administration : 슬프지만... 쭈욱 이어가야죠 ^^

VLOGㅣ삼척여행 브이로그, 떠나요 동해 바다로 , 뷰맛집 숙소 그리고 먹방 ( 삼척 중앙시장, 광어회, 부명 칼국수, 카페 구공리 )

☀️ 권장 해상도는 1080p 입니다☀️

안녕하세요!
얼마 만의 여행 브이로그인지

친구들과 동해 삼척에 다녀왔는데요.
숙소 뷰가 대박적 (5:22)
인생 광어회도 먹고, (8:28)
장칼국수도 먹고 (\u0026역시 강원도는 감자 ), (9:27)
인스타 갬성 카페 구공리에서 흑임자 크림커피도 마시고☕ (11:17)

여행은 원래 먹고 사진 찍으러 가는 거잖아요
다음에는 좀 더 길게 다녀오고 싶은 삼척 여행 사진까지 (13:30) 재밌게 봐주세요!

오늘도 영상 보러 와주셔서 감사합니다!
모두 건강 유의하세요.

구독, 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다!

MUSIC

Track: Secret To Happiness — JayJen [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: youtu.be/0Pxy3vBwE1M
Free Download / Stream: alplus.io/secret-happiness

Track - Cadmium - Want It All (ft. Timmy Commerford \u0026 Jaytee)
Soundcloud - https://soundcloud.com/cadmiumsound
나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11581179

Track: Be Mine — Amine Maxwell [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: youtu.be/zIr3Ivcnmos
Free Download / Stream: alplus.io/be-mine

#삼척여행 #삼척맛집 #삼척카페
#여행브이로그
재빵새댁 : 소브작님 숙소뷰가....증말 대박이네욥...
여행가고싶어지는 영상이예요!!!!!
최유정 : 소브작님도 배경도 하늘도 모두모두 너무 이뻐요 ㅠㅠ
이태우 : 숙소 몇호실 이용하셨나요? 뷰 진짜 최고에요 ㅜㅠㅠㅠ 가려는데 정보 부탁드려요 !!
이주옥 : 윤하얼굴나오는 브이로그가 오랜만이네 ~ 보람이 얼굴이 드문드문 나오니 더 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ
두비드TV : 저도 얼마전에 삼척여행갔었는데 회는 못먹었네용ㅎㅎ숙소뷰 진짜 너무 이쁘네용!

... 

#삼척역숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,993건 1 페이지
게시물 검색