오이지냉국

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:18:11 댓글 0

본문

나만 알기에는 너무 아까운 오이지 냉국, 오이무침 황금레시피 | 간단하고 쉬운데 맛있어요❤️

오이지를 한번 만들면 오이지냉국, 오이지 무침을 맛있게 만들어 드실 수 있어요
여름철 입맛없을때 오이지 반찬으로 입맛을 돋궈보세요
#오이요리 #밑반찬종류 #여름반찬

*화질을 1080p로 설정하시면 더 고화질로 보실 수 있습니다*
자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:

[재료]
*오이지냉국*
오이지 2개
정수물 300ml
식초 1Tbs
청양고추 반개
홍고추 반개
실파 한 줄

*오이지무침*
오이지 3개
고춧가루 ½Tbs
설탕 ½Tbs
물엿 1Tbs
홍고추 다진 것 1Tbs
청양고추 1개
간마늘 1Tbs
참기름 ½Tbs
통깨 1Tbs

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
온하루-Onhalu [ A warm day ] : 오이지는 진짜 저어릴쩍 자주 엄마가 해주시던 오이지의 추억때문에 이만때쯤 항상 먹었던 기억에 들어오게 되었네요:) 역시 딸의위한 레시피가 맞는것 같아요 ㅎㅎ 울엄마도 청고추 홍고추 쏭쏭 썰고 하셨던것같아요 ㅎㅎ 오이지에 거기다 밥한공기면 진짜 뚝딱이잖아요!!:) 여름에 오이지 완전 꿀맛이죠:) 우리신랑이 경상도 사람이라 오이지를 먹지를 않더라구요ㅠㅠ 무슨맛으로 먹냐면서 ㅋㅋ 그래서 저만 가끔 먹는데 진짜 오이지에 라면이랑 같이먹어도 맛있던 기억이 납니다^^ 집에서 만들생각은 한번 도 안해봤는데 ㅎㅎ 딸의위한레시피채널에서 많은정보와 추억을 얻어가는기분이예요:) 엄청 옛날 생각나게되는 영상 항상 매번 감사합니다:)
수퍼우Superwoo : 요즘같이 더워질 때 입맛이 종종 없는데 오이지냉국이랑 무침이면 없던 입맛도 돌아올 것 같아요ㅋㅋ 어릴때는 오이 참 싫어했는데 나이가 들어가니 이상하게 오이지, 오이무침 이런게 자꾸 땡기네요^^;;갑자기 웃프네요 ㅠㅠㅋ
사는소리 ROISE : 오이냉국에 소면 살짝 담궈서
시원하게 먹고 싶네요 ^^
열매 : 10만 넘어 갈줄 압니다 워낙 정성으로 잘하셔서 많이 배웁니다 남 다르네요
먹거리Meokgeori : 안죤 밥도둑 오이지 무침!!
진짜 여름엔 이만한 음식 없죠^^

오이지 냉국 만드는 법 감칠 맛 두배 오이지 냉국 양념 만드는법과 쉽게 하는 방법

#오이지냉국만드는법#오이지냉국양념#오이지냉국
더운 여름철 더위를 한방에 날려줄 시원하고 깔끔한 오이지 냉국을 만들었어요.
짜지 않고 감칠 맛은 더 좋게 하는 오이지 냉국 양념과 쉽게 뚝딱 할 수 있는 방법입니다.
시~원하고 아주 깔끔해서 국물을 완샷하게 됩니다.
더위에 지쳐 속은 덥고 입맛은 없을 때 오이지 냉국 만들어서 밥 말아서 먹어도 좋고,
국수를 말아 먹어도 너무 좋습니다.
갈증해소에도 도움이 되는 오이지 냉국 맛있게 드세요.

[오이지 냉국 재료]
오이지 2~3개 (전통오이지로 담근 오이지)

양념재료:
매실액 1스푼
식초 2스푼
다진 마늘 1/2스푼
다진 대파 1스푼
통깨 약간
홍고추 반개

다시마물 재료:
물 500ml
다시마 5cm 3장

[오이지냉국만드는법]
1. 물 500ml에 다시마 5cm 3장을 넣고 20분~30분 우려줍니다.
2. 오이지는 2개~3개 한번 씻어서 얇게 썰고 3번 정도 조물조물 씻어줍니다.
3. 오이지의 짠 정도와 썬 굵기에 따라 5분~10분 정도 담가서 짠 기를 뺀 후 물을 버립니다.
- 전통방식으로 담근 오이지는 많이 짜요.
- 기호에 따라서 시간을 조절해주세요.
- 물에 담가서 먹기 때문에 좀 짠 듯 해야 합니다.
4. 다시마 우린 물에 매실액 1스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 다진 대파 1스푼을 넣어 섞어줍니다.
5. 오이지를 양념한 물에 넣어줍니다.
6. 홍고추를 올리고 통깨를 솔솔 뿌려 완성합니다.
7. 바로 먹어도 맛있지만 몇 분 정도 우려서 드시면 더 맛있습니다.

[쉽게 오이지냉국 만드는 법]
1. 오이지를 2개를 썰어서 3번 조물조물 씻어줍니다.
2. 생수 500ml에 오이지를 넣고 짠기를 우려냅니다.
- 굵기와 기호에 따라 시간을 조절해주세요.
- 저는 약 10분은 넘어야 적당했습니다.
3. 적당히 우러나면 위의 양념을 해줍니다.
4. 바로 먹어도 맛있지만 몇 분 더 우려서 드시면 더 맛있습니다.
(짜다면 생수를 좀 더 넣어주시고 기호에 따라 설탕을 더 넣어주세요.)

[참고사항]
단맛을 좋아하시면 설탕을 1/2~1스푼 정도 넣어주세요.
싱겁다면 소금을 기호에 맞게 더 넣어주시고 매콤하게 드시려면 고춧가루도 넣어주세요.
국수를 말아서 먹어도 맛있는데요.
국수를 드시려면 냉국의 양을 2배로 준비해주시고,
국수를 말면 싱거워 질 수 있으니 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요를 해주신 분들께 진심으로 감사드립니다.♥
Mr백곰 : 오이지 무침 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱인데요!!! 오이지 냉국은 처음 보는데 시원하니 냉면 보다 더 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다!!
heba planet : Thanks for sharing from heba planet
Gaming Zone : Yummy
Ko-ssie Mum [퍼스댁] : 오이지.... 먹어본지 100년 은 된거 같아요 ㅠㅠ
Shreya's Recipe : Cold soup is so so unique dear friend !!
Must be very refreshing & comforting one !!!

오이지로 만드는 밑반찬 두가지면 밥 두공기 뚝딱

만들어 두었던 오이지로 맛있는 두가지 반찬
오이지 무침과 냉국을 만들어보세요.

*오이지 만드는법 How to make Pickled Cucumber
-

*매실청 만드는법 How to make Plum syrup
-

[오이지냉국]
오이지 1개, 실파 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개
물 400ml, 매실청 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1/4큰술
설탕 2큰술, 참깨 1큰술

[오이지무침]
오이지 2개, 실파 약간, 고춧가루 1큰술반, 다진마늘 반큰술
참치액 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1큰술

Oiji Muchim \u0026 Oiji Naeng-guk (Pickled Cucumber Side Dish)

[Oiji Muchim]
1 oiji (pickled cucumber), a little scallion
1 hot pepper, 1/2 red chili pepper
400ml water, 2tbsp plum syrup, 2tbsp vinegar
1/4tbsp minced garlic, 2tbsp sugar, 1tbsp sesame

[Oiji Naeng-guk]
1 oiji (pickled cucumber), a little scallion
1.5tbsp hot pepper flakes, 1/2tbsp minced garlic
1tbsp tuna sauce, 1tbsp sugar, 1tbsp perilla oil
1tbsp sesame

#오이지무침 #오이지냉국 #오이지
구스TV환타빛하늘 : 맛나겠어용.ㅋ
오이지를 면보에 안짜시고.그냥 손으로만 짜시네용?그럼.물기가 있지 않나용?
형순철 : 오이지 냉국 무침 잘 익히고 가네요 특히 오이지 무침은 밑반찬으로 손색이 없는 밥 반찬으로 제격입니다 ~^^
Kfood & 일상리뷰 : 오이냉국에다가
소면 따~~~악 넣어서 먹으면
크...그맛 쥑이죠!!^^
요리에반하다 : 지난번 만들어 둔 오이지네요~~^^ 송송 썰어놓은 재료들과 섞어 양념하니 금새 뚝딱이네요^^
아빠손 파이 easy Korean recipe : 냉국에 김치처럼 맛있는 오이지 무침까지 영상 감사합니다~~

... 

#오이지냉국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,946건 1 페이지
게시물 검색